Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Нормативная база

25.06.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" завершило монтаж блочно-модульной станции очистки воды серии "Байкал-КТФ.7.200" на Правохеттинское ЛПУ МГ в п. Правохеттинский Надымского района ХМАО
20.06.2018
С опережением графика начаты работы по устройству пола первого этажа нового цеха сборки технологического оборудования.
11.06.2018
Завершено производство и отгружена станция очистки воды для очистки воды от Железа, Марганца и Кремния производительностью 1000м3/сутки в блочно-модульном исполнении.
05.06.2018
После технологического проектирования НПП "Национальный центр водных технологий" запустило в производство станцию очистки хозяйственно-бытовых сточных вод новой серии с рабочим названием серии - "ТЕМЗА"
01.06.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" завершил монтаж ограждающих конструкций производственного цеха технологического оборудования на территории промплощадки "Прохладная".
22.05.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" произвел отгрузку комплекса очистки воды серии "БАЙКАЛ-КТФ", выполненный по комбинированной технологии фильтрации производительностью 200 м3/сутки
08.05.2018
В предверии Дня Победы, НПП "Национальный центр водных технологий" завершило производство и осуществило отгрузку блочной станции очистки воды производительностью 400м3/сутки.
20.04.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" осуществило отправку произведенного комплекса водоподготовки производительностью 200м3/сутки в адрес Правохеттинского ЛПУ МГ в Надымском районе ХМАО.
11.04.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" завершило производство станции очистки воды производительностью 140м3/сутки в блочно-модульном исполнении для одного из структурных подразделений ПАО "Газпром"
05.04.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" произвело обратноосмотический комплекс серии ИНДИГО производительностью 20м3/час с блоком рецептурного смешения потоков
30.03.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" приступили к сборке второго сборочного цеха полезной площадью более 500м2 на промплощадке "Прохладный".
16.03.2018
НПП "Национальный центр водных технологий" осуществило поставку станции технического обслуживания комплекса водоочистных сооружений для технопарка "Авангард" (г. Хабаровск).

18.08.2014
Обратноосмотические и нанофильтрационные установки предоставляют широкие возможности по их применению при проектировании и построении систем водоподготовки практически в любой из отраслей промышленности.
18.07.2012

Технология очистки воды на основе систем обратного осмоса. Как правильно выбрать установку обратного осмоса.
Основные параметры технологии фильтрации методом обратного осмоса и их влияние на эффективность мембранных систем.
Промышленные установки обратного осмоса.

11.01.2012
Потребность в чистой воде растет с каждым годом, поскольку все больше потребителей осознают необходимость обеспечить себя водой того качества, которое наиболее полно удовлетворяло бы их запросам. 
10.01.2012
Очистка воды для бытовых нужд сегодня является злободневной проблемой для многих регионов нашей страны. Особенно актуальным этот вопрос выглядит с учетом экологической обстановки в крупнейших городах Украины. Неутешительные данные международных организаций и отечественных экологов свидетельствуют о том, что качество воды в большинстве оставляет желать лучшего. 
06.01.2012
Очистка воды в мембранных установках, широко применяемых сейчас в промышленности и быту, происходит за счет пропускания исходной воды через полупроницаемую мембрану в процессе обратного осмоса. 
02.01.2012
Природные и климатические катаклизмы заставили многие регионы – даже те, где никогда прежде не было дефицита воды, лицом к лицу столкнуться с подобными проблемами. Дефицит воды способен помешать работе не только водоемких сфер промышленности, но и создать трудности бытового и технологического плана для всех потребителей воды. 
13.12.2011

Сложно перечислить все сферы промышленности, сталкивающие с необходимостью водоподготовки для своего производства: на предприятиях розлива воды, для производства алкогольных и безалкогольных напитков, в пищевой и химической промышленности, в фармацевтике, электронике, на энергетических предприятиях. 

Опреснение и обессоливание воды методом обратного осмоса при помощи полунепроницаемой мембраны
В статье изложены перспективы развития процесса ультрафильтрации для подкомплексов AПK. Показана экономическая эффективность применения по сравнению с другими процессами.

Зачастую, при нахождении в природе, в воде содержится большое количество растворенных солей. Избыток их содержания создает немало проблем потребителям и инженерным системам.

Для обезжелезивания поверхностных вод используются только реагентные методы с последующей фильтрацией. Обезжелезивание подземных вод осуществляют фильтрованием в сочетании с одним из способов предварительной обработки воды:
  • упрощенная аэрация;
  • аэрация на специальных устройствах;
  • коагуляция и осветление;
  • введение таких реагентов-окислителей, как хлор, гипохлорит натрия или кальция, озон, перманганат калия. 
Использования ультрафиолетовых систем обеззараживания в технологических схемах очистки воды зачастую не сопряжено с точным научным расчетом. В этой статье вы можете найти ответы на вопросы по проектированию таких систем с учетом необходимой эффективности 

     Процесс удаления из воды солей жесткости называют умягчением. Жесткая питьевая вода горьковата на вкус и оказывает отрицательное влияние на органы пищеварения (по нормам Всемирной Организации Здравоохранения оптимальная жесткость воды составляет 1,0-2,0 мг-экв/л). 


Экологические платежи (экоплатежи) - это возмещение за негативное воздействие на природную среду.

Экоплатежи взимаются с природопользователей (предприятий, организаций, учреждений) ежеквартально, компенсируя в финансовом отношении....

«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»; «Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод».