Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Автоматические мембранные комплексы и установки обратного осмоса серии Айсберг. Технологии совершенства.

18.08.2014

Автоматические мембранные комплексы и установки обратного осмоса серии Айсберг. Технологии совершенства.

Мембранные установки обратного осмоса серии АЙСБЕРГ в модификации PRO представляют собой высокотехнологичный автоматический комплекс очистки воды, спроектированный для работы в автономном режиме без участия квалифицированного обслуживающего персонала.

На протяжении нескольких лет мы наблюдали за системами очистки воды с применением мембранных технологий - нам было важно понять что именно влияет на работу таких систем, почему одни установки обратного осмоса работают стабильно, а другие постоянно требуют повышенного внимания, где находится та тонкая грань, за которой установки обратного осмоса уже не показывают стабильных и высоких результатов.

Мы наблюдали массу проблем, возникавших на оборудовании разных производителей - от возникавших в следствие низкого качества используемой элементной базы, до проблем, вызванных низким профессиональным уровнем инженеров, разрабатывающих такие установки обратного осмоса.

Единым было всегда одно - абсолютно все "проблемные" системы очистки воды доставляли колоссальные неудобства своим владельцам. В отдельных случаях они вообще вели к прямым, и достаточно существенным, убыткам из-за нарушения производственных процессов.

Наши инженеры тщательно проанализировали накопленную информацию, благодаря чему удалось выделить несколько основных групп:

  • Проблемы, вызванные низким качеством комплектующих, использованных при производстве установок обратного осмоса и нанофильтрации, явившиеся следствием попыток максимально удешевить установки обратного осмоса и нанофильтрации;
  • Существенные просчеты в проектировании систем обратного осмоса и нано-фильтрации, не учитывающие потенциальные условия их эксплуатации;
  • Низкая квалификация обслуживающего персонала заказчика, осуществляющего эксплуатацию мембранных установок.

Таким образом, одной из первоочередных задач, поставленной перед инженерами Центра, стал поиск и внедрение эффективных решений, направленных как на техническую надежность установок обратного осмоса и нано-фильтрации в целом, так и обеспечивающих их эффективную и стабильную работу в условиях, не зависящих от квалификации обслуживающего персонала.


Надежность

При производстве обратноосмотических и нано-фильтрационных установок нами используются только те комплектующие, которые зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны.

Приводы.JPG

Это комплектующие таких компаний как Schneider Electric, ABB, IEK, SIEMENS, Dow Filmtec, Xylem, INOVERT, LENZE, BD Sensor, РОСМА, SECO, GEORGE FICSHER, PRAHER, ZENNER, BELIMO. Благодаря такому подходу, уровень сервисных гарантийных обращений снизился до 1,5%, а пост- гарантийных - до 4% от общего числа реализованного оборудования, при этом ниодна из причин, повлекших сервисное обращение, не явилась критической, оказывающей существенное влияние на работоспособность оборудования в целом.


Интеллект

Как можно обеспечить грамотное управленией системой очистки воды, если в штате предприятия нет квалифицированного техника, хорошо понимающего все происходящие процессы во время работы обратноосмотической установки? Как отследить возникающие и на первых покар скрытые процессы, приводящие к преждевременному выходу из строя мембранных элементов? Что делать, если возникли проблемы с оборудованием? Насколько они критичны для работы системы в целом?

Мозг.JPG

В мембранных установках обратного осомса и нано-фильтрации серии "АЙСБЕРГ" внедрена уникальная система управления технологическими процессами - M.U.S.O., обеспечивающая не только контроль соблюдения технологии фильтрации, но и корректирующая режимы работы органов управления без участия оператора.


Структура управляющих систем и технологий


ACEBERG RO00003-11.png

В реальных условиях указанные особенности позволяют существенно снизить текущие расходы на эксплуатацию установки за счет увеличения межсервисного интервала (химической мойки мембранных элементов) и отсутствия необходимости содержания высококвалифицированного персонала – достаточно лишь выполнять конкретные команды, отображаемые на дисплее контроллера установки.