Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Запущен в эксплуатацию комплекс очистки шахтных вод производительностью до 700м3 в сутки

25.12.2014

Запущен в эксплуатацию комплекс очистки шахтных вод производительностью до 700м3 в сутки

НПП "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" в середине декабря 2014 года успешно запустил в промышленную эксплуатацию уникальный для региона комплекс очистки шахтных вод на шахте "Центральная" группы компаний "Южуралзолото".

Внедрение самых передовых мембранных технологий фильтрации с предварительным коагулированием исходного потока позволило не только снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду, но и полностью обеспечить потребности в чистой воде всего предприятия, расположенного в городе Пласт, Челябинской области. 


Блок ультрафильтрациии.jpg

Реализация комплексного подхода в построении замкнутого цикла водооборота на предприятии обеспечило существенный экономический эффект, позволив в перспективе получить экономию только от замещения отбора воды из системы муниципального водоснабжения города в объеме более 10 миллионов рублей ежегодно.

Комплекс сочетает в себе технологии предварительной ультрафильтрации на высококлассных половолоконных модулях серии DIZZER, компании INGE-Basf (Германия), с которой наше предприятие сотрудничает не первый год и последующей мембранной фильтрацией на обратноосмотическом модульном комплексе серии "АЙСБЕРГ", производства нашего предприятии с использованием дискретных модульных блоков.

АЙСБЕРГ-RO30000Pro.3D.M8.jpg

В составе обратноосмотического комплекса "АЙСБЕРГ" были применены мембранные элементы марок FILMTEC XLE-440 (США) и новейшие мембранные элементы производства компании РМ-НАНОТЕХ (Россия) в рамках программы импортозамещения, реализуемой нашим предприятием.

Уже в течение первых 300 часов эксплуатации, мембранные элементы марок КСН-8040 или КН-8040 показали свою высокую эффективность и стабильность работы.

В ближайшей перспективе наше предприятие осуществит полную замену импортных мембранных элементов на мембранные элементы отечественного производства.