Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Поставка автоматического мембранного комплекса производительностью до 1600м3 в сутки

30.01.2015

Поставка автоматического мембранного комплекса производительностью до 1600м3 в сутки

В январе 2015 года НПП "Национальный центр водных технологий" завершил производство для ООО "Синтез ОКА-ЭНЕРГО" автоматический мембранный комплекс модульного типа серии серии "АЙСБЕРГ-RO80.000Pro/4Д.М20"  производительностью 80 м3/час для внедрения в состав существующей установки подготовки воды паровой котельной.


RS1.jpg

На комплекс возлагается задача по опреснению исходного потока воды с целью ее минерализации и, как следствие, увеличения интервалов продувок паровых котлов. Защелачивание воды в активной зоне котла и нарастание минерализации - одна из наиболее серьезных проблем в энергетике при производстве пара, ведущее в существенному увеличению его себестоимости, увеличению общей антропогенной нагрузки на окружающую среду вследствие высокой концентрации агрессивных элементов в сбрасываемых во время продувок стоках.


RS3.jpg RS2.jpg


Уникальность комплекса заключается в его модульности и автономности. Во время работы комплекс серии "АЙСБЕРГ-RO80.000Pro/4Д.М20"  не требует присутствия оператора - все корректировки его работы производятся в автоматическом режиме управляющим компьютером по заданным технологическим параметрам процесса фильтрации, а модульность позволяет обеспечить непрерывность работы комплекса даже во время его технического обслуживания - достаточно только вывести из работы один из модулей, при этом, остальные модули продолжают свою работу.

В настоящее время осуществляются монтажные и пуско-наладочные работы на предприятии (Игумновская ТЭЦ, г. Дзержинск Нижегородской области). Промышленный пуск комплекса ожидается в начале февраля текущего года.


Для справок: Группа компаний «Синтез ОКА» включает в себя производственный комплекс с собственной теплоэлектростанцией, расположенный в городе Дзержинск Нижегородской области, научно-исследовательский центр и центр развития инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге. 
Производство и продажа аминов - ключевое направление бизнеса Группы компаний «Синтез ОКА». Лидирующая позиция на рынке аминов (по итогам 2013 года доля рынка в России и СНГ составила 60%) достигнута за счет многолетнего опыта работы предприятий Группы, а также разработки и внедрения инновационных для России технологий химического производства.
Продукция Группы компаний применяется во многих отраслях промышленности: при добыче и переработке нефти, в газоперерабатывающей и азотной промышленности, в производстве бытовой химии и косметике, фармацевтике, цементной и деревообрабатывающей промышленности и других отраслях.