Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Отгрузка промышленного комплекса обратного осмоса производительностью до 1380 м3/сутки

06.03.2015

Отгрузка промышленного комплекса обратного осмоса производительностью до 1380 м3/сутки

     В первых числах марта 2015 года НПП "Национальный центр водных технологий" завершил производство и осуществил отгрузку модульного автоматического мембранного комплекса - установки обратного осмоса серии "АЙСБЕРГ" производительностью 60 кубических метров в час для крупнейшего в регионе агрокомплекса "Чурилово" (г. Челябинск, Челябинской области).

graphic8.jpg

     

Установка обратного осмоса серии "АЙСБЕРГ-RO60.000Pro/Д20.М3" выполнена по уникальной модульной технологии, предназначена для круглосуточной, круглогодичной эксплуатации, не требующей постоянного присутствия обслуживающего персонала. Технология построения установки подразумевает, что в процессе эксплуатации комплекс не останавливается на проведение плановое техническое обслуживание и не прерывает своей работы - выводится из работы лишь один из модулей, в то время как сам комплекс не прекращает своей работы.


ICEBERG_OSMOS.jpg

     Назначение оборудования - подготовка воды высокой степени очистки для приготовления питательных растворов тепличных культур, что позволяет получить существенную экономию расхода удобрений, значительно уменьшить процесс "засолки" грунта и оказать положительное влияние на характеристики роста тепличных культур.


     На практике, полученной на одном из тепличных комплексов в Краснодарском крае (УК "Экогеос", ст.Динская) были получены высокие результаты по урожайности огурца (увеличение урожайности с 32-34 до 46-49 кг с кв.м.) при использования подготовленной воды на установке обратного осмоса "АЙСБЕРГ-RO10.000Pro, работающей на скважинной воде. На текущий момент эта установка на агрокомплексе УК "Экогеос" отработала более полутора лет без снижения качества очистки воды и снижения производительности, не останавливаясь на техническое обслуживание.


     Нами прогнозируется, что в результате запуска в работу мембранного комплекса - установки обратного осмоса АЙСБЕРГ-RO60.000Pro/Д3.М20 в агрокомплексе "Чурилово" также будет зафиксировано качественное улучшение всех вышеперечисленных параметров и характеристик.


     Установка обратного осмоса "АЙСБЕРГ-RO60.000Pro/Д3.М20" - второй этап построения комплексной системы очистки воды, который явился продолжением запуска оборудования первичной фильтрации воды, запущенной в 2014 году и состоящем из насосного оборудования и автоматических комплексов механической дисковой фильтрации.


Построение новой системы очистки воды - логическое продолжение комплекса мер, направленного на полную модернизацию агрокомплекса, проводимую ПКФ "Агротип" (г. Москва) по заказу агрокомплекса "Чурилово". 


16.16.jpg graphic4.jpg

Для справки: 

1. Агрокомплекс «Чурилово» - лидер российского рынка тепличных хозяйств закрытого грунта. Предприятие основано в 1948 году. В 2012 году с участием инновационной, динамичной и опытной команды профессионалов произошла полная модернизация тепличного хозяйства. Накопленный опыт и вложенные инвестиции позволили внедрить на предприятии голландскую технологию выращивания овощей способом малообъемной гидропоники с применением систем светокультур. Установлено современное оборудование нового поколения мировых лидеров.


2. "Производственно - коммерческая фирма АГРОТИП" (ООО) была организована в 1992 году, аббревиатура названия фирмы АГРОТИП обозначает "АГРО Технология Инжиниринг Производство". Именно эти направления составляют суть деятельности организации. С 1992 года, участвуя в программе Правительства Москвы по строительству тепличных комбинатов, ПКФ "АГРОТИП" выполнила значительные объемы по строительству теплиц и внутренних инженерных систем в г. Москва, кроме того, был построен ряд тепличных хозяйств во Владимирской, Кемеровской и Московской областях. С 2000 года фирма "АГРОТИП" занимается разработкой и производством технологического оборудования и технических средств для отрасли защищённого грунта. Разработаны проекты и организовано производство полнокомплектного оборудования для технологических линий по выращиванию салата и зеленных культур методом проточной гидропоники (салатная линия), рассады овощных, цветочных культур, горшечных и декоративных растений методом подтопления на гидропонных установках (рассадная линия). С 2000 г. по настоящее время в различных регионах РФ реализованы более 50 проектов салатных и рассадных линий общей площадью свыше 14 га. Годовой объем производства продукции на этих комплексах превышает 750 миллионов рублей.