Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Подтверждение высокого качества мембранных элементов АО «РМ Нанотех»

16.04.2015

Подтверждение высокого качества мембранных элементов АО «РМ Нанотех»

Все усилия любого нового игрока на таком рынке, как рынок мембранных элементов, в конце концов, должны быть направлены на выполнение одной главнейшей задачи – подтверждение качества своей продукции, от которого напрямую зависит качество миллионов кубических метров воды, используемой как в промышленности, так и для снабжения населения высококачественной питьевой водой.

Выход на рынок нового поставщика должен, как минимум, обеспечить предоставление рабочих характеристик, которые были доступны потребителю в течение последних нескольких десятков лет и которые позволяли ему выполнять свои задачи. Именно поэтому очень большое внимание мы в «РМ Нанотех» уделяли подтверждению качества наших мембранных элементов путем проведения опытной или тестовой эксплуатации конечными потребителями на отдельных объектах, а также сравнительных испытаний с продукцией иностранных производителей, представленных в России.

Подтверждение качества в одинаковых условиях со всеми представленными на рынке альтернативными продуктами – самый честный и справедливый путь сравнения качества конкурентов. Поэтому АО «РМ Нанотех» с благодарностью приняло приглашение принять участие в сравнительном тестировании основных типов мембранных элементов, представленных на рынке РФ.

Испытания были организованы Всероссийским теплотехническим институтом – ведущим отраслевым научно-исследовательским и прикладным центром в области теплоэнергетики и теплотехники по заказу группы «ИнтерРАО» – крупного российского энергетического холдинга, управляющего генерирующими активами в РФ, странах СНГ и Европы. Организаторами и участниками была согласована методология испытаний, а также порядок обработки полученных результатов. С учетом различных рекомендаций разных компаний-производителей были подобраны такие единые условия испытаний, которые не противоречили бы нормативам всех участников.


high-quality-1


После анализа всех доступных вариантов для проведения сравнительных испытаний была выбрана площадка АО «РМ Нанотех», как единственная, позволяющая обеспечить требуемые условия. Все процедуры, начиная с вскрытия упаковки мембранных элементов до обработки полученных результатов, проводились в присутствии представителей компаний Hydranautics и General Electric.

В качестве тестовых условий были использованы следующие :

  • Время проведения испытаний : 48 часов
  • Модельный раствор : 1500 ppm NaCl
  • Давление : 225 psi
  • Температура : 25С
  • SDI : < 5
  • рН : 7,5
  • Степень извлечения фильтрата (recovery) : 15%

Для сравнительного испытания были предоставлены мембранные элементы следующих марок, отобранные случайным образом:

  • GE Osmonics AG-400
  • Hydranuatics CPA3
  • DOW Filmtec BW30-400, BW30HR-440i
  • Hydramem (IonExchange membranes) HM8040BWD365
  • Toray TM720-440, TM720C-430 
  • RM Nanotech K-8040-C

Указанные выше мембранные элементы показали следующие результаты :

high-quality-2


Все участники (представители компаний-поставщиков в РФ) выразили удовлетворение тем, как были организованы и проведены сравнительные испытания и подтвердили правильность примененной методологии, справедливость полученных результатов и отсутствие предвзятости при их обработке.

АО «РМ Нанотех» как единственный отечественный производитель в очередной раз подтвердил достойный уровень используемых технологий и высокую квалификацию персонала.