Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Запущена в работу модульная станция очистки воды серии "БАЙКАЛ" в п. Сабетта (Ямал)

07.08.2015

Запущена в работу модульная станция очистки воды серии "БАЙКАЛ" в п. Сабетта (Ямал)

На территории  вахтового поселка п. Сабетта запущена в эксплуатацию очередная станция очистки воды в блочно-модульном исполнении серии "БАЙКАЛ" производительностью до 70 кубических метров воды в сутки.

DSC05779.JPG

Комплекс выполнен по классической технологии для очистки воды из поверхностных источников, с учетом особенностей его эксплуатации в районе Крайнего Севера и соответственного качества исходной воды. Выбор технологического решения был продиктован необходимостью обеспечить максимальную "живучесть" оборудования очистки воды в отсутствии высококвалифицированного персонала. 

Почти два года назад в этом же месте был осуществлен запуск аналогичной станции очистки воды серии "БАЙКАЛ", в течение которых была подтверждена эффективность применения заложенных технологических подходов, обеспечивших высокое качество очистки воды, а используемая элементная база подтвердила надежность применяемого оборудования в целом, а использование расходных материалов оказалось меньшим, чем ожидалось, что благоприятно сказалось на себестоимости очистки воды.

Инженерами центра целенаправленно было принято решение в пользу классических методов очистки воды перед мембранными методами, так как наработанный предприятием опыт, в ходе производства и поставки комплексов очистки воды показал, что использование технологий ультрафильтрации является не всегда оптимальным решением в тяжелых условиях эксплуатации ввиду как отсутствия достаточно квалификации обслуживающих специалистов, так и его низкой ремонтопригодности в отдаленных районов в следствие его технологичности и затрудненной транспортной доступности.

В настоящее время Сабетта является перспективным транспортным узлом, на территории которого строится крупнейший завод по производству сжиженного природного газа - "Ямал-СПГ". Мощность завода «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа достигнет 16,5 миллиона тонн в год. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2012 оценивались в 907 миллиардов кубометров. В то же время потенциальный грузооборот Сабетты может достигнуть семидесяти миллионов тонн в год. Власти региона надеются, что Сабетта получит статус многофункционального порта, и станет не просто местом перевалки на экспорт сжиженного природного газа, но и социальным объектом.