Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Запуск в промышленную эксплуатацию комплекса очистки воды тепличного комбината JGC Evergreen

29.01.2016

Запуск в промышленную эксплуатацию комплекса очистки воды тепличного комбината JGC Evergreen

В январе 216 года завершился запуск в промышленную эксплуатацию комплекса подготовки воды для технопарка АВАНГАРД (г. Хабаровск).

JGC Evergreen.jpg

Основным потребителем очищенной воды является расположенный на территории технопарка совместный Русско-Японский тепличный комбинат JGC Evergreen, где подготовленная вода используется для приготовления поливочного субстрата.


Приготовление поливочного субстрата предъявляет высокие требования к используемой воде как в части органолептических показателей, так и минерально-солевому составу. Во время проработки проекта инженеры Национального центра водных технологий столкнулись с целым рядом задач, включавших в себя как подбор единственно верной и эффективной технологии очистки воды с учетом изменяющихся вводных данных, так и непосредственно техническую реализацию проекта в условиях ограниченности ресурсов по обеспечению монтажных работ и ПНР.


JGC - 2.jpg JGC - 3.jpg

В итоге все поставленные задачи перед представителями предприятия были успешно решены и комплекс, после опытно-промышленной эксплуатации с середины декабря 2015 года по конец января 2016 года, успешно введен в промышленную эксплуатацию.
Ядром комплекса водоочистки было принято решения использовать технологию ультрафильтрации, где в качестве фильтрующих модулей были использованы проверенные временем и эксплуатацией на многих объектах, реализованных нашим предприятием, ультрафильтрационные модули наших давних партнеров - компании INGE-BASF. 

Общая площадь фильтрующей поверхности модулей ультрафильтрации составляет 600 квадратных метров, что, с учетом даже сверх-нормативного ухудшения качества исходной воды полностью обеспечит необходимую производительность комплекса по чистой воде на уровне не менее 30 м3/час или 700 м3/сутки.
Работа комплекса осуществляется в полностью автоматическом режиме, без участия оператора. Весь комплекс сконструирован, произведен и функционирует в рамках успешно реализуемой технологической стратегии НПП "Национальный центр водных технологий", направленной на достижение максимального ресурса используемых элементов комплекса за счет формирования и поддержания идеальных технологических условий их функционирования. 

Такой подход уже многократно подтвердил верность технологической концепции с момента ее внедрения более, чем на пятидесяти объектах, реализованных предприятием. Технически, комплекс представляет собой несколько технологических этапов, включающих в себя механическую фильтрацию, реагентную обработку воды, стадию ультрафильтрации, хранения и раздачи воды потребителям. Все этапы находятся под управлением ПЛК марки Siemens, объединенных в единую АСУ комплекса по новейшему индустриальному протоколу Profinet и позволяет осуществлять полный контроль за работой каждого из элементов комплекса. Также, АСУ комплекса предоставляет возможность дистанционного управления через WEB-сервер по каналам интернет - связи.