Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Запущен в работу комплекс мембранной фильтрации производительностью 15м3/час на Ханты-Мансийском Рыборазводном заводе

01.04.2016

Запущен в работу комплекс мембранной фильтрации производительностью 15м3/час на Ханты-Мансийском Рыборазводном заводе

     Инженерами НПП "Национальный центр водных технологий" произведена поставка, монтаж и пуско-наладка промышленной установки обратного осмоса серии "АЙСБЕРГ-RO15000Pro"  на линии глубокой очистки воды ОАО "Ханты-Мансийский рыборазводный завод"
Основная задача, возлагаемая на установку "АЙСБЕРГ" - глубокая очистка воды от Аммония, Фосфатов, снижение Общей минерализации воды по технологии мембранного разделения.

HMAO-Resize.jpg

     Установка спроектирована и произведена на производственных мощностях нашего предприятия, в ее составе использованы рулонные обратноосмотические элементы производства завода "РМ-Нанотех" (г. Владимир), которые уже на протяжении более,чем двух лет показывают отличные эксплуатационные характеристики более, чем на пятидесяти объектах, введенных в эксплуатацию нашим предприятием.
     Отличительной особенностью установок серии "АЙСБЕРГ" является уникальное технологическое управление процессами мембранного разделения, контроля работы и мониторинга текущего состояния как мембранных элементов, так и всех управляющих систем в целом.
     Работа установки не требует участия оператора, так как абсолютно все процессы, включая управление потоками и отслеживание возникающих изменений в работе осуществляются интеллектуальной системой управления с выводом информации на управляющую панель.
     Также, в состав системы управления внедрена информационно-справочная система по эксплуатации промышленной установки обратного осмоса "АЙСБЕРГ-RO15000Pro", содержащая конкретные ситуативные инструкции по действиям обслуживающего персонала при необходимости участия, что существенно упрощает работу с установкой. Опыт производства и эксплуатации установок обратного осмоса, полученный нашим предприятием при тесном взаимодействии с заказчиками на протяжении более, чем пяти лет, позволил создать высокотехнологичный, дружелюбный и простой интерфейс взаимодействия человека и оборудования.

HMI-1.jpg HMI-2.jpg

     В перспективе эта система будет совершенствоваться и должна обеспечить абсолютное и безопасное управление процессами фильтрации.
     Уже сегодня, совокупность внедренных решений в процессе производства промышленных установок обратного осмоса серии "АЙСБЕРГ", позволило в несколько раз увеличить ресурс используемых обратноосмотических мембранных элементов, существенно себестоимость получения глубокоочищенной и деминерализованной воды.
     В настоящее время совокупность внедренных технологических решений уникальна, и аналогов в России и на территории СНГ не имеет, при этом, оставаясь абсолютно доступной и сопоставимой по стоимость с производимыми в России аналогами.

Fish.jpg