Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Запуск в эксплуатацию блочно-модульной станции очистки воды серии "БАЙКАЛ-КТФ-1.0/24" на Игнялинском лицензионном участке

13.04.2016

Запуск в эксплуатацию блочно-модульной станции очистки воды серии "БАЙКАЛ-КТФ-1.0/24" на Игнялинском лицензионном участке

     Инженерами НПП "Национальный центр водных технологий" успешно завершены монтаж и пуско-наладка блочно-модульной станции очистки воды на Игнялинском лицензионном участке Иркутской области.


Angara.jpg

     В ходе проведения проведения комплекса работ по выводу станции на рабочие характеристики, инженеры нашего предприятия столкнулись с существенными отклонениями фактического качественного состава исходной воды от заявленных значений - например, по одному только содержанию железа отклонение составило более, чем в 10(!!!) раз, однако, применяемый при разработке станций блочно-модульных станций серии "Байкал" технологами центра закладывается такой резерв технологии, что даже такие отклонения качества исходной воды не создают особых проблем в их работе. Фактически, нами разработан такой комплекс мер и технологических решений, что без увеличения конечной стоимости станций серии "Байкал", изменения их конструктива и состава оборудования, удается успешно решать и более сложные задачи.


Tech-1.jpgTech-2.jpg

     Такой подход к решению задач по обеспечению питьевой водой высокого качества отдаленных объектов гарантирует не только "спокойствие" производителя, но, что еще более важно, гарантирует высокое качество жизни людей, осуществляющих свою работу в тяжелых бытовых условиях. Важно отметить принципиальность подхода Заказчика в вопросах устройства быта и обеспечения жизнедеятельности своего персонала, что, безусловно, лишь усиливает наше чувство ответственности за выполняемую работу. 
     В составе станции широко применяется оборудование собственного производства - автоматические насосные комплексы серии "Тайфун", установка обратного осмоса серии "АЙСБЕРГ", напорные фильтры серии "Поток", дозирующие комплексы серии "Pulse" , полимерные емкости суммарным объемом 20м3 и интеллектуальная система управления технологией.
     Для надежности функционирования и простоты взаимодействия со станцией и технологическим оборудованием, в составе блочно-модульной станции очистки воды серии "Байкал" внедрена единая система жизнеобеспечения и управления технологическими процессами, позволяющая работать станции даже в условиях отсутствия квалифицированного персонала.

ASU-1.jpg ASU-2.jpg

     Система жизнеобеспечения самостоятельно следит за температурой в помещении станции, оповещает оператора о тех или иных событиях и предупреждает о необходимости его участия.
     В настоящее время технология централизованного управления устанавливается во все блочно-модульные станции станциями серии "Байкал", не имеет серийных аналогов в России и странах СНГ, а по соотношению цены и качества превосходит все имеющиеся на рынке аналоги.