Задать вопрос
mail@ncwt.ru (напишите нам)
8 (800) 555-32-60 (звонок по России бесплатный)
8 (343) 201-38-01 (Телефон головного офиса)

Запуск в эксплуатацию комплекса доочистки сточных вод на Шадринском автоагрегатном заводе

14.04.2017

Запуск в эксплуатацию комплекса доочистки сточных вод на Шадринском автоагрегатном заводе

В апреле 2017 года Национальный Центр Водных Технологий ввел в эксплуатацию комплекс доочистки сточных вод на Шадринском автоагрегатном заводе.

Комплекс производительностью 20 м3 в час выполнен по комбинированной технологии с использованием технологии ультрафильтрации и обратноосмотического разделения.

 

Установка ультрафильтрации воды ULTRA 

Фото 1. Установка ультрафильтрации воды ULTRA

 

Источником для обработки воды являются сточные воды предприятия, прошедшие первичную обработку.

Комплекс доочистки сточных вод состоит из нескольких технологических этапов:

  • механической фильтрации,
  • этапа химической коррекции состава исходной воды и корректировки ее водородного баланса,
  • коагуляции
  • ультрафильтрации с применением ультрафильтрационного комплекса на базе половолоконных ультрафильтрационных модулей компании Basf
  • стадии обратноосмотического разделения включающей в себя использование обратноосмотической установки серии Айсберг 20000Pro. Все технологические элементы комплекса объединены единой системой управления на базе ПЛК Siemens с выводом информации на единую панель управления.

 Мембранная установка обратного осмоса Айсберг 20000Pro

Фото 2. Мембранная установка обратного осмоса Айсберг 20000Pro


В результате очистки предприятие получило возможность вернуть порядка 75% сточных вод обратно в производство, тем самым реализовав концепцию экономичного использования воды и снижения неблагоприятного воздействия предприятия на окружающую среду.

Остаточные 25% всех сточных вод, прошедшие технологию вторичной очистки в дальнейшем утилизируются в вакуумно-парных установках. За счет этого предприятие полностью исключило сброс сточных вод в окружающую среду.


Для справки: Шадринский автоагрегатный завод основан в 1941 году и является градообразующим предприятием. На раннем этапе производства завод выпускал продукцию для нужд фронта. На данный момент завод производит широкий спектр автокомпонентов, таких как радиаторы, теплообменники, отопительные установки, а также электродвигатели.