Водоподготовка по типу источника воды

Источник воды –
скважина или другой подземный источник

Источник воды –
поверхностный источник, река или озеро

Источник воды –
городская водопроводная сеть
Водоподготовка по отраслевому применению

Водоподготовка для
производства хлебобулочных и кондитерских изделий
Основные ингредиенты для выпекания хлебобулочных продуктов и кондитерских изделий - вода и мука, пшеничная или ржаная.

Водоподготовка для
жилищно-коммунальных хозяйств
Построение системы очистки воды и водоподготовки для достижения требуемых показателей в сфере ЖКХ может существенно отличаться в зависимости от используемого источника водоснабжения (подземные источники, поверхностные источники, вода из муниципальной сети водоснабжения), а также в зависимости от исходных данных, полученных в ходе исследований качества воды.

Водоподготовка для
теплоэнергетики и котельных
К воде, используемой в теплоэнергетике и промышленных котельных (различных видов водогрейных и паровых котлов), предъявляются жесткие требования к ее составу и качеству.

Водоподготовка для
химчисток и прачечных
Для обеспечения качественной многократной стирки тканей и текстиля вода должна быть обязательно подготовленной и обеззараженной, поэтому цех подготовки воды является сердцем прачечной.

Водоподготовка для
химической промышленности
Учитывая обширность отрасли и огромное количество направлений применения воды в химических производствах, можно выделить несколько базовых типов подготовленной воды.

Водоподготовка для
микроэлектроники
В зависимости от технологического процесса может требоваться получение воды разной степени деионизации - от дистиллированной воды (электропроводность – до 5 мкСм/см, электрическое сопротивления – от 200 кОм*см) до сверхчистой (электрическое сопротивление – 12-18 МОм*см).

Водоподготовка для
гальванических производств
Вода в гальванике используется для разнообразных целей. На отдельных химических предприятиях потребление воды достигает десятков и даже тысяч кубометров в сутки.

Водоподготовка для
нефтехимии и НПЗ
Вода используется почти во всех химических производствах для разнообразных целей. На отдельных химических предприятиях потребление воды достигает десятки и даже тысячи кубометров в сутки.

Водоподготовка для
пищевой промышленности
Качество воды, используемой в технологических цепочках, зачастую оказывает критическое влияние на качество конечной продукции.

Водоподготовка для
ликеро-водочных производственных предприятий
Нормативная документация, в соответствии с которой совершается подготовка воды для изготовления ликеро-водочной продукции: СанПиН 2.1.4.10749-01, описывающая понятие "питьевая вода", а также подробно рассказывающая о требованиях к ее качеству и дополнительных нормах, указанных в ТИ-10-04-03-09-88.

Водоподготовка для
пивоварения
Для пивоварения подходит вода, соответствующая требованиям, указанным в ТИ-10-5031536-73-10. Это основной документ, регламентирующий качество воды для нужд данной сферы.

Водоподготовка для
производства безалкогольных напитков
Для производства напитков, не содержащих алкоголя, может использоваться вода, соответствующая требованиям, изложенным в ТИ-10-5031536-73-10.

Водоподготовка для
Очистка и подготовка воды для производства мороженого
Основным нормативным документом, характеризующим качество воды, который используют при производстве мороженого, является СанПиН 2.1.4.10749-01.

Водоподготовка для
приготовления поливочного субстрата тепличных хозяйств
Жизненно важным фактором в выращивании овощных и цветочных культур является чистая вода с определённым химическим и микробиологическим составом.