8 (800) 555-32-60

звонок по России бесплатный

8 (343) 201-38-01

телефон головного офиса

mail@ncwt.ru

напишите нам

05.03.2022 Комплекс водоподготовки для компрессорной станции по производству кислорода в городе Магнитогорск

Национальный центр водных технологий завершил производство комплекса водоподготовки для компрессорной станции по производству кислорода в городе Магнитогорск.

14.10.2020 Завершено проектирование и разработка рабочей документации комплекса очистки воды

Комплект рабочей и сметной документации предназначен для строительства комплекса водоочистки в пос.Зайково Ирбитского района.

29.09.2020 Осуществлена поставка блочной станции очистки воды серии Байкал

Станция очистки воды серии БАЙКАЛ-КТФ.15.300-БМ предназначена для организации системы центрального водоснабжения и имеет производительность до 300 кубометров воды в сутки.

08.09.2020 Завершено производство серии мембранных установок нового поколения серии ИНДИГО

Автоматические мембранные установки нового поколения серии ИНДИГО производительностью 2000 литров в час каждая, в количестве 8 штук будут работать в составе систем водоподготовки на территории Республики Казахстан

10.05.2022 Нормативно-правовая база по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Экологические платежи

Экологические платежи (экоплатежи) - это возмещение за негативное воздействие на природную среду. Экоплатежи взимаются с природопользователей (предприятий, организаций, учреждений) ежеквартально, компенсируя в финансовом отношении....

07.05.2022 Законодательство в области водоснабжения и водообеспечения

«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»; «Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

14.05.2022 Снижение жесткости воды

Процесс удаления из воды солей жесткости называют умягчением. Жесткая питьевая вода горьковата на вкус и оказывает отрицательное влияние на органы пищеварения (по нормам Всемирной Организации Здравоохранения оптимальная жесткость воды составляет 1,0-2,0 мг-экв/л).

14.05.2022 Технологические и гигиенические критерии использования УФ-облучения для обеззараживания питьевых и сточных вод

Использования ультрафиолетовых систем обеззараживания в технологических схемах очистки воды зачастую не сопряжено с точным научным расчетом. В этой статье вы можете найти ответы на вопросы по проектированию таких систем с учетом необходимой эффективности

14.05.2022 Приемы и методы удаления растворенного и коллоидного железа из воды

Для обезжелезивания поверхностных вод используются только реагентные методы с последующей фильтрацией. Обезжелезивание подземных вод осуществляют фильтрованием в сочетании с одним из способов предварительной обработки воды:

14.05.2022 Деминерализация и обессоливание воды, опреснение соленых вод — «Национальный центр водных технологий», Екатеринбург

Зачастую, при нахождении в природе, в воде содержится большое количество растворенных солей. Избыток их содержания создает немало проблем потребителям и инженерным системам.

Водоподготовка по отраслевому применению

Водоподготовка для микроэлектроники

В зависимости от технологического процесса может требоваться получение воды разной степени деионизации - от дистиллированной воды (электропроводность – до 5 мкСм/см, электрическое сопротивления – от 200 кОм*см) до сверхчистой (электрическое сопротивление – 12-18 МОм*см). На современном этапе развитие технологий позволяет существенно удешевить процесс получения такой воды за счет использования так называемой мембранной дистилляции, основанной на природе осмоса в комбинировании с установками электродеионизации и ионным обменом.

Водоподготовка для гальванических производств

Вода в гальванике используется для разнообразных целей. На отдельных химических предприятиях потребление воды достигает десятков и даже тысяч кубометров в сутки. В подавляющем большинстве случаев вода в химической промышленности используется

Водоподготовка для нефтехимии и НПЗ

Вода используется почти во всех химических производствах для разнообразных целей. На отдельных химических предприятиях потребление воды достигает десятки и даже тысячи кубометров в сутки. Качество воды, поступающей на технологические нужды в нефтехимии, оказывает существенное влияние на качество получаемой продукции и срок службы технологического оборудования.

Водоподготовка для пищевой промышленности

Нашим предприятием предлагается внедрение наиболее эффективных технологических цепочек водоочистки и водоподготовки в пищевой промышленности с оптимальным соотношением капитальных и текущих затрат на подготовку воды в целом.

Водоподготовка для ликеро-водочных производственных предприятий

Нормативная документация, в соответствии с которой совершается подготовка воды для изготовления ликеро-водочной продукции: СанПиН 2.1.4.10749-01, описывающая понятие «питьевая вода», а также подробно рассказывающая о требованиях к ее качеству и дополнительных нормах, указанных в ТИ-10-04-03-09-88.

Водоподготовка для пивоварения

Для пивоварения подходит вода, соответствующая требованиям, указанным в ТИ-10-5031536-73-10. Это основной документ, регламентирующий качество воды для нужд данной сферы. Вода – самое важное сырье, используемое для приготовления пива. От ее себестоимости зависит конечная цена продукта. Вода применяется на разных этапах пивоварения. На изготовление 1 л пива понадобится 8-15 л воды, из них лишь 1,5-2, литра уйдет на технологические потребности.

Водоподготовка для производства безалкогольных напитков

Для производства напитков, не содержащих алкоголя, может использоваться вода, соответствующая требованиям, изложенным в ТИ-10-5031536-73-10. При изготовлении напитков высокого качества, а также если требуется приготовить соки из фруктовых или овощных концентратов, следует использовать воду со стабильным составом, соответствующим нормативам. На качество питья влияют такие характеристики используемой для его приготовления воды, как концентрация солей жесткости, сульфатов, хлоридов, общее количество растворенных солей, кроме того, щелочность.

Очистка и подготовка воды для производства мороженого

Основным нормативным документом, характеризующим качество воды, который используют при производстве мороженого, является СанПиН 2.1.4.10749-01. В соответствии с ним предъявляются следующие базовые требования к качеству воды (таблицы 1-5 раздела «Справочная информация»). Стандартная технология водоподготовки может включать в себя следующие стадии: предварительная механическая фильтрация, обезжелезивание и (или) деманганация, удаление солей жесткости, ультрафиолетовая обработка.

Водоподготовка для приготовления поливочного субстрата тепличных хозяйств

Жизненно важным фактором в выращивании овощных и цветочных культур является чистая вода с определённым химическим и микробиологическим составом. Именно правильный набор микроэлементов в поливочной воде и отсутствие вредных веществ влияет на количество и качество урожая.

Водоподготовка для многоквартирных домов

В настоящее время в городах все более остро встает вопрос об обеспечении населения питьевой водой высокого качества. Для решения этой проблемы можно выделить несколько подходов, получивших наибольшее распространение

Водоподготовка для химической промышленности

Учитывая обширность отрасли и огромное количество направлений применения воды в химических производствах, можно выделить несколько базовых типов подготовленной воды.

Водоподготовка для химчисток и прачечных

Для обеспечения качественной многократной стирки тканей и текстиля вода должна быть обязательно подготовленной и обеззараженной, поэтому цех подготовки воды является сердцем прачечной.

Водоподготовка в котельных и тепловой энергетике: применяемое оборудование

К воде, используемой в теплоэнергетике и промышленных котельных (различных видов водогрейных и паровых котлов), предъявляются жесткие требования к ее составу и качеству.

Водоподготовка для жилищно-коммунальных хозяйств

воды и водоподготовки для достижения требуемых показателей в сфере ЖКХ может существенно отличаться в зависимости от используемого источника водоснабжения (подземные источники, поверхностные источники, вода из муниципальной сети водоснабжения), а также в зависимости от исходных данных, полученных в ходе исследований качества воды.

Водоподготовка для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Основные ингредиенты для выпекания хлебобулочных продуктов и кондитерских изделий - вода и мука, пшеничная или ржаная.

Водоподготовка по типу источника воды

Источник воды – городская водопроводная сеть

Источник воды – скважина или другой подземный источник

Чаще всего подземные воды накапливаются в жилах, трещинах, полостях горных пород, а также песчаников. Хотя глубина их залегания достаточно большая и может достигать сотен метров, такие воды недостаточно защищены от загрязнения.

Источник воды – поверхностный источник, река или озеро

К поверхностным источникам относятся реки, озера, искусственные водохранилища, пруды. Общими свойствами воды поверхностных источников являются низкая минерализация, большое количество взвешенных веществ, высокий уровень микробного загрязнения, колебание расхода воды в зависимости от времени года и метеорологических условий.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОТРАСЛЕВОЙ ВОДОПОДГОТОВКИ И ОЧИСТКИ

Цены на водоподготовку и объем суммарных капитальных затрат на ее внедрение во многом зависят от конкретных целей по использованию воды на предприятии, требований к ее минерально-солевому составу и объемам ее потребления. Водоподготовка в промышленных масштабах подразумевает под собой многоступенчатую водоочистку от различных микро и макроэлементов, органики и необходимого уровня водородного баланса. Для различных производств существуют свои как санитарные, так и специфические требования к воде, используемой в технологических производственных циклах или оборудовании.

Научно-производственное предприятие "Национальный центр водных технологий" специализируется на разработке, проектировании, производстве и внедрении эффективных и технологичных методов промышленной очистки воды и водоподготовки для всех отраслей промышленности и народного хозяйства уже на протяжении многих лет, особое внимание уделяя достижению наилучшего значения себестоимости очистки воды для конечных потребителей.

Все разработанные системы очистки воды после их производства проходят цикл режимных испытаний, а после ввода объекта в эксплуатацию осуществляется текущий контроль сроком от месяца до года в зависимости от сложности комплекса и типа источника исходной воды. Пост-продажное сопровождение всех реализованных объектов осуществляется штатной инженерно-сервисной службой на протяжении всего срока эксплуатации оборудования.

Благодаря профессиональному коллективу нами успешно реализованы сотни проектов по промышленной водоподготовке и очистке воды в таких городах, как Нижний Новгород, Ханты-Мансийск, Симферополь, Екатеринбург, Магнитогорск, Челябинск, Новосибирск, Уфа, Казань, Соликамск, Пермь, Тюмень, Иркутск, Хабаровск, а региональная география работы охватывает огромную территорию от Крыма до Николаевска-на-Амуре, Алматы до п. Сабетта (ЯНАО).